Rosenkohl Puffer

Rosenkohl Puffer

Der Rosenkohl Puffer


Wer hätte gedacht, dass man aus Rosenkohl etwas Zaubern kann, was nicht nur sättigt,
sondern in Kombination gleich noch viel besser schmeckt 🙂

Die Zutaten für 1 Portion:

– 100g gekochten Rosenkohl
– 2 Eier
– 30g Streukäse

Die Nährwerte:

– Kcal: circa 300
– Kohlenhydrate: 6g
– Fett: 19g
– Proteine: 24g
– Ballaststoffe: 3g

 

Zubereitung:

Man nehme 50g des bereits gekochten Rosenkohls in eine Schüssel
und zerkleinere ihn mit einer Gabel, so dass wir einen leichten Mus
heraus bekommen. Schlagen ein Ei dazu und geben circa 15g
Reibekäse oben drauf. Gewürzt wird er mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch.
Nach der Dreingabe rühren wir alles nochmal mit der Gabel durch und
geben die breiige Konsistenz in eine vorgeheizte Pfanne mit Deckel.

Bei mittlerer Hitze und 5-6 min später drehen wir den Puffer, verschließen
die Schüssel und holen diesen 2-3min später hinaus.

Ich habe die Puffer mit selbst gebackenen Brot, Lachsfilet und jeder Menge
Gemüse angerichtet. Das Brot kann man gerne leicht mit Senf einstreichen,
den Puffer drauf, und den Tag mit einer vollwertigen Mahlzeit starten.

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